医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

市人民医院神经外科——获评青岛市重点学科

网上发布日期:2018-06-13  来源:胶州政务网

  近日,青岛市卫计委对全市申报的重点学科进行了严格的初审和现场评审,我市人民医院神经外科被评为青岛市C类重点学科。

  市人民医院神经外科配备先进的手术显微镜、显微手术器械、专用动力系统、进口呼吸机、多功能监护仪、颅内压监护仪、降温毯等设备。学科带头人为青岛市优秀青年医学专家,享受青岛市政府特殊津贴,胶州市拔尖人才。科室年住院病人1500余例,手术300余例。完成科研课题5项,获得青岛市科技进步奖2项,发表国家级学术论文100余篇,著作10余部,专利12项。

  他们以“重型颅脑外伤的综合治疗救治、脑血管疾病的微创治疗”为主攻方向,广泛开展微创手术,开展了重度颅脑损伤的亚低温治疗,植物样生存病人的促醒治疗。其中,高血压脑出血和颅内肿瘤的锁孔手术,微电极刺激和中西医联合治疗植物人等治疗,在青岛市处于先进水平。