三里河社区卫生服务中心:“智慧健康”显成效 掌上预约受推崇
医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

三里河社区卫生服务中心:“智慧健康”显成效 掌上预约受推崇

网上发布日期:2018-06-27  来源:胶州政务网

  三里河街道社区卫生服务中心借助青岛疾控金苗APP,在全市率先开通了预防接种“网上预约”服务项目,高效便捷的服务得到接种儿童家长的普遍认可。截至目前为止,通过网上平台预约3000余人次,平均每半小时就有8人通过手机“网上预约”平台为孩子预约接种。这一服务项目的推广,实现在线预约,分时就诊,有效解决了过去排队拥挤的难题,提高了群众满意度,“掌上预约”已成为该中心接种门诊品牌服务。另外,中心还借助公众号,开展有针对性的妈妈课堂,提供个性化服务,受到新妈妈们的欢迎,新妈妈足不出户就可以在我们微信平台“妈妈课堂”了解多样化的育婴保健健康资讯,实现手机在手,妈妈无忧。

  该中心依托“家庭医生服务团队”把辖区各重点人群包括65岁以上老年人、慢病患者、孕产妇等分别建了微信群,各类季节性健康教育、查体资讯、实时温馨提示等通过微信群进行及时推送,受到群众的欢迎,微信群人数在逐步增加,群众参与热情也越来越高涨,一部分重点人群甚至主动参与其中,在居委会以点带面全面铺开入小区、入户签约等工作,担当起了义务宣传员。通过智能信息化干预,将日常工作与重点人群需要的个性化指导相结合,为他们提供优质的医疗保健服务,通过个性化家庭医生签约服务,把居家养老、家庭医生、健康管理、康复以及医疗求助完全融为一体,大大提高了辖区居民对社区卫生服务工作的知晓率、参与率和满意度。