医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

我市举办个体诊所从业人员培训班

网上发布日期:2018-12-06  来源:胶州政务网

  近日,我市2018年度个体诊所从业人员培训班在行政服务中心东楼开班,来自全市个体诊所的200余名执业医师参加了培训。

  培训要求全市个体诊所从业人员要认真学习卫生法律法规,努力提高依法执业意识,严格按照诊疗技术规范开展工作,要全面做好人员资质认定、科室设置、院感消毒、抗菌药物使用、医疗废弃物处理、病历书写、医患沟通等各个环节的工作,做到有效预防和控制医疗纠纷。专家授课环节重点结合目前常见传染病典型病例和自身丰富的传染病、慢性病防控经验,详细讲解了常见秋冬季传染病包括流行性出血热、布鲁氏菌病、诺如病毒感染性腹泻、手足口病的预防与控制。

  通过培训,进一步提高了全市个体诊所从业人员业务技能水平,增强了从业人员依法执业自觉性,对规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、保障人民群众就医安全起到积极的促进作用。