医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

市人民医院——PICC置管门诊开诊啦

网上发布日期:2019-01-07  来源:胶州政务网

  市人民医院自2011年开展PICC置管术后,又在今年引进了超声引导下置管术。为方便患者置管,市人民医院于2019年1月1日起在北院PICC护理门诊开展PICC置管术,为患者提供方便优质服务。

  市人民医院PICC护理门诊是集PICC置管及置管后维护为一体的专科护理门诊,是在超声引导下进行PICC置管术,此技术具有操作安全、维护方便、创伤小、感染率低、留置时间长、不宜脱落等优点。减少了反复穿刺的痛苦和对病人周围组织的损伤,尤其是给某些外周血管条件差的需要长期化疗的肿瘤患者和血液病患者带来了福音。

  PICC置管技术需要经过专业培训的护理人员进行操作,人民医院置管护理人员已取得省级PICC置管专科护士培训证书且具有多年的置管经验。近几年来PICC护理门诊通过合理的流程、规范化管理及专业的护理,已进行PICC维护3600余次,大大减少并发症的发生,从而延长了导管的使用时间,减轻了患者的痛苦,提高了生活质量。

  有需求的患者可通过电话进行咨询预约,也可到北院门诊楼二楼PICC护理门诊就诊。

  预约电话:0532-58656021

  PICC维护时间:星期一至星期五 13:30-17:00

  PICC置管专家值班时间:星期一和星期五(全天)