社会保障 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 社会保障

政府出钱装假牙 低保老人享福利

网上发布日期:2017-09-21  来源:胶州政务网

  “张口,咬,再张口,再咬……大爷,感觉怎么样?”近日在我市寺门首路的玉齿牙科诊所,不少老人正在接受牙科医生的检查,他们都是60周岁以上的低保无牙颌患者,将不用花钱镶上一口新牙,成为“口福项目”的受益者。

  为进一步提高我市居民口腔保健水平,改善低保老年人口腔健康状况,根据青岛市政府10件实事通知要求,我市开展了为60周岁以上低保无牙颌患者免费安装义齿活动,这一重要惠民举措,给老人们送去健康,受到了老年人的欢迎。

  口腔疾病是威胁老年人身体健康的重要因素,尤其因牙齿缺失造成咀嚼功能丧失,如不及时修复,将会严重影响老年人的身体健康和生活质量。为60周岁以上低保无牙颌患者免费安装义齿项目,也称口福项目,由青岛市卫计委牵头,卫计委、财政局、民政局联合下发了项目实施方案,我市根据通知要求加强领导,认真组织,精心安排,确定了一批定点医疗机构,顺利启动了该项目。

  玉齿牙科作为我市“口福项目”定点医疗机构之一,承接了阜安、中云辖区全部低保老人的筛查镶牙工作,他们对此项目高度重视,选派责任心强、技术精湛,态度和蔼的医务人员,为低保老年人提供优质的口腔医疗服务。他们还对口腔业务骨干进行了专项业务培训,大大提升了口腔医务人员的专业性和专一性,为顺利地进行此项工作提供了口腔专业知识的有力保障。

  玉齿牙科专家提醒广大患者不要错过优惠政策,只要属于年满60岁的低保无牙颌患者,只要满足全口无牙、单颌无牙或者单颌剩余牙齿数少于或等于4颗的,均可咨询就诊,享受免费镶牙。(刘燕)