就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

2016年胶州毕业生报到及申领补贴流程

发布日期:2016-07-01  来源:胶州政务网

胶州生源非师范类大专以上毕业生网上报到及申领补贴流程:

1、登录网站

登录“山东高校毕业生就业信息网”(www.sdbys.cn),点击”毕业生登录入口”输入用户名、密码进入网站。

省内院校毕业生用户名、密码已由学校告知;

省外院校毕业生需在毕业生登录界面,点击“注册”,完成个人信息注册后,持身份证、毕业证、报到证原件及复印件到胶州市行政服务大厅西楼裙楼5楼高校毕业生服务窗口办理帐户激活手续。

2、完成毕业生网上报到

登录网站后,点击“进入毕业生专区”→“登录实名登记管理服务系统”,根据系统提示逐步完成“基本信息”页面、“联系信息”页面、“就业情况”页面填写。其中在“就业情况”页面:已就业、升学、参军、出国的毕业生如实填写;未落实工作单位毕业生,就业状态点选“已就业”,就业单位填写“胶州市人才交流服务中心(人事代理)”,录入其他信息后保存。

已完成上述流程未录入就业单位的毕业生,点击“就业信息维护”→“新增”→点选“已就业”, 就业单位填写“胶州市人才交流服务中心(人事代理)”,录入其他信息后保存。

注:(1)此步骤非常重要,是毕业生档案传递的主要依据,请毕业生相互转告完成网上报到,防止档案丢失。

(2)报到证派遣至用人单位(**公司)的,无需进行网上报到,可直接领取求职补贴。

3、领取500元求职补贴

毕业生持毕业证、报到证、身份证、居民户口簿、本人青岛农商银行卡原件及复印件到户籍地街道(镇)劳动保障中心申请,截至时间为2016年11月30日。


胶州市人社局大中专毕业生服务科 82206558

胶州人力资源网:www.jzrc.gov.cn

胶州众创网:www.jzzc.gov.cn