就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

我市就业实现首季开门红

网上发布日期:2015-04-09  来源:胶州政务网
    2015年一季度,市人力资源社会保障局积极开展“春风送岗”招聘活动,落实就业创业扶持政策,实现新增就业12589人,同比增长4%。其中,新增城镇就业2876人,同比增长18%;新增农村劳动力转移就业6100人,同比增长4%,在经济下行压力下实现就业首季开门红。

    “春风行动”送岗位。一季度以“春风送岗和谐就业”系列招聘活动为龙头,共举办“民营企业招聘周”、等各类招聘会50场,提供招聘岗位1.8万余个。

    就业政策进万家。通过胶州电视台黄金时段的“连心桥”栏目播出“自主创业正当时”、“小额担保贷款解读”专题2期,组织《金胶州》“春风送岗专版”4期,印制“就业创业优惠政策”明白纸15万份,走进社区、家庭发放和张贴,广泛宣传就业创业扶持政策,1-3月份通过政策扶持困难人员实现就业655人。

    公共服务再提速。创业孵化基地已招商运行,设置苗圃、云平台、等七个功能区,实行三年免房租政策,目前已申请入驻的企业有56家。同时加大小额担保贷款发放力度,开辟申请小额贷款绿色通道,目前已有12家符合条件的公司申请。(周辉)