就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

1725万拖欠工资装进农民工口袋

网上发布日期:2016-11-15  来源:胶州政务网

  为有效解决建筑业农民工工资拖欠问题,市建设局解欠办多措并举,打出拉网专项检查、建立建筑劳务工资保证金制度、发挥诚信考核机制、加强多部门联动等组合拳,强化监督管理,全力解决拖欠农民工工资。今年以来,共解决拖欠农民工工资金额约1725万元,同比下降30%。

  畅通投诉渠道。在建筑工地等农民工比较集中的地方,设立解欠维权公示牌公开投诉电话、解欠办办公地点,保证农民工讨薪渠道畅通、安全、高效。解欠工作人员及时接听投诉电话、接待农民工投诉事项、办理网上投诉转办件,第一时间下发督办单,通知相关建筑企业及时处理,做到上访件事项件件有落实,事事有回声,投诉渠道进一步畅通。

  拉网专项检查。在春节、麦收、秋收、中秋节等时节,开展专项拉网检查,变工人上访为主动下访,将拖欠矛盾提前化解,有力的维护民工合法权益。执法人员分为3个组采取“四不两直”拉网检查在建工地,重点检查“两个规范”、农民工工资发放、维权公示牌设置情况,做到早发现、早控制、早采取措施、早化解矛盾,将问题解决在萌芽状态。

  建立建筑劳务工资保证金制度。会同人社局、财政局、公安局、信访局出台《关于贯彻<关于改进和加强建筑业农民工工资支付管理的意见>的通知》,对新建工程实行建设单位、施工企业缴存建筑劳务工资保证金制度。建设单位和施工企业分别根据《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》确定的考核等级收取,建设单位工程按照合同总造价的1%—2%缴存;施工总承包企业考核等级为B级的一次性缴存最低不少于50万元,C级的不少于80万元,D级的不少于100万元;因发生农民工工资拖欠导致上访的,视情节严重情况,额外一次性缴存建筑劳务工资保证金20—100万元不等。目前已收取建筑劳务工资保证金502.98万元。

  完善诚信体系建设。充分发挥行业主管部门的监管作用,建立施工单位《诚信档案》,对青岛市建筑市场考核结果等级为A级的施工单位,在资质升级、增项时优先扶持;等级为B级以下的施工单位,对其施工的项目实施重点监控,属本地企业的在年度内不受理企业资质升级、增项,属外地入胶企业,严格收缴农民工工资保证金;等级为D级的施工单位,列入“失信企业”名单,对存在严重拖欠问题的,属本地企业重新审查其企业资质,限制承接新工程资格,并按照高限收缴农民工工资保证金;属外地入胶企业的一律清出胶州市建筑市场。

  加强多部门联动。与市信访、人社、房产、公安等部门建立联动机制,会同信访、房产和各镇办、相关单位积极协调处理建设单位拖欠工程款造成拖欠农民工工资;会同人社、公安部门对于恶意拖欠和恶意上访的信访人进行了严厉打击,移交人社部门2起,公安部门拘留恶意讨薪者10人,有效的维护了正常的社会秩序。(史群)