就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

“胶东起航·圆梦空港”胶东专场招聘会

网上发布日期:2017-02-15  来源:胶州政务网

  春寒料峭,咋暖还寒。2月10日,尽管受冷空气影响,气温下降、冷风刺骨,但在由市人力资源和社会保障局和胶东街道办事处共同举办的“胶东起航·圆梦空港”胶东专场招聘会现场,却是一片热闹、繁忙的景象,前来咨询找工作的村民人头攒动、络绎不绝。有的一家人齐上阵,站在有意向的企业摊位前问待遇,问休班,有的左右邻舍组团出动,围着心仪企业的招聘工作人员,问工作地点,问工种分类,还有的单枪匹马挨个比较,手里握着一沓招聘简章。

  “虽然天冷,但我们心里热乎乎的,办事处不仅精心安排了会场,还免费提供热气腾腾的姜汤供我们和咨询群众饮用。”青岛鑫龙新都工贸有限公司招聘工作人员感激的说。此次招聘会在市第十二中学举办,据胶东街道办事处工作人员殷明友同志介绍,胶东街道为此次招聘会做了大量的工作,一方面通过走访企业、微信群发放通知等途径做好招聘企业登记,确保有用工需求的企业都能参会,并统一为参会企业制作了企业招工简章及展示牌,方便企业推介;另一方面通过村庄广播喇叭、发放宣传单、悬挂条幅,微信群消息等通知辖区内村民招聘会举办时间、地点等,确保村民准时到会。特别是针对征迁村民,胶东街道提前与参会企业沟通,放宽年龄、工作经验等方面的限制,助力征迁村民都能找到满意的工作。

  “去年辞了工作就一直在家,看着别人上班心也着急,这次招聘会,我看好了2家,都比我以前的工资高些,我先到企业看看再决定选哪家!”在招聘会出口处,胶东街道和平庄村吴女士满意而归。据了解,参加此次招聘会的大多数是胶东的企业,共71家,其中不少规模以上工业企业,比如青岛软控重工有限公司、青岛羽翎珊家纺有限公司等。现场提供工作岗位丰富多样,共计1550个,比去年多出100多个,主要包括车间操作工、仓库保管员、销售员、会计、文员、司机等。此外,为满足机场运营后的用工需求,提高村民技术水平,尽最大可能为村民的创业致富铺路,胶东街道有针对性的引入培训学校进入招聘会现场,有培训叉车搬运的青岛盛源技术学校,有培训保洁、家政服务的市利华职业技能培训学校等。据初步统计,招聘会现场共接待咨询村民2113人,其中,823人进行了求职登记,200余人签订意向合同,人数比去年翻了一番。(高利平)