就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

2017年“春风送岗·和谐就业”开发区专场招聘会启幕

网上发布日期:2017-03-01  来源:胶州政务网

  2月28日上午8点30,胶州经济技术开发区管委会、市人力资源和社会保障局在市行政服务大厅(西楼)人力资源市场共同举办“春风送岗·和谐就业”国家级胶州经济技术开发区专场招聘会。胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏查看招聘会现场情况。

  2000余岗位供应聘者选择

  “我干焊工好多年了,经验丰富,我看有好多公司有经验方面的要求,应该能找到一家不错的公司。”应聘者老李笑呵呵地说道。

  开发区人力资源服务部主任赵洪波介绍,本次招聘会共有30家企业参会,涉及专业、岗位、工种200多个,提供岗位近2000个。据统计,截至目前,我们已通过举办招聘会的方式帮助万余人找到工作。

  赵洪波同时表示,随着开发区的发展壮大,将会有越来越多企业落户开发区,他们将对接省内外高校、职校,提供多渠道的招工方式,让更多优秀人才在开发区安家落户。

  装备制造企业撑起半边天

  在招聘现场,招聘方也使出“浑身解数”吸引应聘者,有的分派公司职员在现场发放公司招聘单页,有的用笔记本电脑播放公司简介宣传片……

  “这已经是我们第六次参加开发区组织的专场招聘会了。”青岛利旺精密科技有限公司的汪经理在回答应聘者各种问题之余,告诉记者,“我们用人缺口较大,计划这次招聘1500人左右,涉及的岗位、工种有30多个,主要是技术型。同时对接省外高校,为4月份量产打下良好的基础。”

  据了解,本次参会企业多为装备制造企业,占招聘企业总数一半以上,这也和开发区的发展定位相契合。

  经验丰富人才更受青睐

  “我俩是应届毕业生。”应聘者小李告诉记者,这之前,她在同为应聘者的小张陪同下,在青岛海尔家具集成股份有限公司前咨询了很久,“就是广撒网,在比较合适的几家企业投份简历。但就目前情况来看,很多公司想找的是有丰富经验的人。”

  招聘会现场,应聘者心态不一,求职方向也大不相同。有的单枪匹马,在比较中意的几家企业招聘台前踌躇,希望找到薪资待遇不错的公司;有的在家人朋友陪同下,详细咨询良久,手里有了厚厚的一摞“招工简章”,挨个比较哪个公司的发展前景好。还有的应聘者,技术过硬,意向明确,在专业对口、薪资待遇不错的企业招聘台,签订了意向合同。

  从各参会企业的“招工简章”来看:绝大多数参会企业对应聘者的学历要求在专科以上。“除了学历外,我们更看重应聘者的相关工作经验。”青岛惠能软控有限公司相关负责人说。

  截至记者发稿,共有千余名应聘者与招聘方签订意向合同。