就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

市人社局网络评选“十佳就业创业服务标兵”

网上发布日期:2017-06-02  来源:胶州政务网

  为推动“四型”机关建设,进一步做好我市就业创业工作,推进公共就业创业服务均等化,营造争先创优的浓厚氛围,全面提升服务质量,市人社局近日开展“十佳就业创业服务标兵”网络评选活动。

  此次参评范围在镇(街道)人力资源和社会保障服务中心、社区(村)人力资源和社会保障服务站等平台窗口岗位工作满1年以上工作人员符合牢固树立为民服务宗旨,爱岗敬业,有责任心和事业心等相关参评条件均可报名。

  评选程序分基层推荐和评审委员会审核、网络评选、综合评审、公示、审批等环节,对经公示无异议的,报市人力资源和社会保障局党委审批,确定“胶州市十佳就业创业服务标兵”正式名单。

  对综合评选的“十佳就业创业服务标兵”,由市人力资源和社会保障局授予“胶州市十佳就业创业服务标兵”称号并颁发荣誉证书,择优推荐参加青岛市、省举办的就业创业服务明星评选活动,并将十佳服务标兵的先进事迹制作成微视频或微电影,挖掘精准服务优秀案例,通过“就业创业综合服务平台”微信号等进行推广宣传,弘扬爱岗敬业、优质服务正能量。同时对获选的“胶州市十佳就业创业服务标兵”,优先推荐参加上级举办的各级各类业务提升培训和考察学习活动,不断提升自身业务素质。将基层“十佳就业创业服务明星”推选活动列入镇办就业创业工作目标年度考核,对荣获“胶州市十佳就业创业服务标兵”的镇办,按照年度考核细则予以加分。

  通过开展“十佳就业创业服务标兵”网络评选活动,进一步推动了全市精神文明建设的深入开展,丰富了“创先争优”活动载体,充分发挥了先进典型示范、辐射和激励作用,在该局形成了学标兵、争当标兵的生动局面。(周辉 刘静)