就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

我市举行电子商务技能大赛

网上发布日期:2017-11-21  来源:胶州政务网

  11月17日,我市在职教中心举行了首届“蓝晖·DOODAYS”杯电子商务应用技能大赛,大赛由市人社局、市职教中心主办,青岛蓝晖网络科技有限公司、青岛前丰制帽有限公司承办,在培养网络营销人才,拓宽就业创业空间的同时,以政府部门搭台,校企合作的方式,锻炼学生学以致用的能力,并为企业挖掘人才。

  本次大赛共有39名学生参加,三人一组,由蓝晖科技用了五周的时间进行赛前集训。参赛选手通过在淘宝注册模拟网站的方式,全程模拟学习了如何开店,如何装修网店,如何经营网店,如何筹划营销策略、激励考核等等。在大赛当天,由小组成员上台用PPT演讲的方式,介绍自己团队是如何经营的。一等奖获得者宋丹丹表示,通过这五个周的学习,对自己的提升非常大,学到的知识不在局限于书本上,只要有好产品,就有信心给做出成功的网络推广。

  举办电子商务应用技能大赛,是市人社局为进一步推进大众创业,提升创业实践能力的又一举措。据了解,近年来市人社局紧跟时代步伐,先后制定出台了一系列政策措施,加强对高技能人才的培养、选拔、引进、评价和激励,已经先后举办了两届胶州市职业技能大赛。大赛分为学生组和社会组,社会组第一名获得者能够直接获得技师资格证。这种高规格的竞赛吸引了高技能人才的聚集,先后有30多人荣获了“山东省突出贡献技师”、“青岛市首席技师”等荣誉称号,高技能人才集聚效应不断显现。