就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

春风送岗到徽县 东西协作助脱贫

网上发布日期:2018-03-27  来源:胶州政务网

  近日,市人社局组团赴甘肃省徽县参加了“胶州-徽县2018年对口协作就业扶贫系列招聘”活动,为2018年东西协作就业扶贫奠定基础。

  招聘活动火爆,招聘人数创新高。活动过程中,共组织了胶州-徽县东西协作劳务就业扶贫招聘会、2018年春风行动青岛-陇南东西协作就业扶贫招聘月启动仪式暨胶州-徽县劳务就业扶贫伏镇专场招聘会两场大型招聘活动。招聘会现场热闹非凡,人气爆棚,求职应聘咨询人数都在3000人以上。我市组织的青岛海尔(胶州)空调器有限公司等4家企业,提供岗位2000余个,涉及木工、电焊工、普工等20多个工种,发放招聘简报宣传材料4000余份,达成初步就业意向300余人,招聘人数达到历年赴外招聘新高。

  东西协作就业扶贫常态化合作机制更加完善。活动期间,组织召开了胶州-徽县2018年东西协作劳务就业扶贫座谈会和校企合作座谈会。人社部门、企业、学校等围绕劳务协作、职业学校毕业生就业等工作进行了深入交流,就常态化招聘、校企合作、定向招聘等事宜达成协议,要完善就业扶贫常态化合作机制,进一步深化扶贫协作关系,有力有序推动东西扶贫协作工作取得更大成绩。

  劳务输转后续服务准备到位。对拟赴胶州就业的徽县籍劳动力,市人社局、招聘企业已做好乘车、食宿等后勤保障服务工作,为务工人员提供全方位、多层面的服务和保障,进一步实现两地经济社会扶贫协作的无缝对接,确保帮扶工作取得实实在在的效果。