就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

中国技能大赛我市选手创佳绩

网上发布日期:2018-11-16  来源:胶州政务网

  笔者从市建设局建筑业管理处获悉,在日前浙江省杭州市举办的2018年中国技能大赛——全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能竞赛全国决赛上,我市选送的三名钢筋工参赛选手斩获佳绩。他们是:获得第2名的青岛元昌盛房建集团有限公司的宋刚刚、获得第4名的青岛华丽广场建筑工程有限公司的李先喜、获得第8名的青岛胜利兄弟建筑有限公司的高峤。其中,宋刚刚将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

  此次大赛,江苏、陕西、广东、重庆等全国9个省市的99名选手参加了本次职业技能竞赛全国决赛。我市推荐的3名选手参加钢筋工比赛,全部获奖,显示了我市钢筋工选手的优秀技能和良好素质。我市2家企业获奖,其中,中启胶建集团有限公司获得优秀组织奖,青岛元昌盛房建集团有限公司获得突出贡献奖。

  “我们的选手在本次大赛中的表现比较全能,从识图、配料计算、下料制作、绑扎成型等方面来看,整体发挥稳定,在机械使用的精准度和绑扎速度方面还有提高的空间。”2018年中国技能大赛钢筋工比赛执裁裁判、青岛市代表队赛前集训指导老师、胶州市建设局建筑业管理处工作人员姜立君在竞赛后点评道。据了解,此次参加钢筋工比赛的三名选手是市建设局从我市50余家建筑施工企业的50多名钢筋工中择优拔尖组队,通过胶州、青岛两级选拔,再经过一个半月的集中赛前集训最终确定的参赛人员。

  据悉,市建设局一直以来立足“实效、实务、实践”,重视技能培训,为我市建筑企业培养了大批技能人才,为我市建筑业的安全质量提供了有力保障。