就业 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 就业

我市退役士兵踊跃参加高职教育

网上发布日期:2019-08-13  来源:胶州政务网

  8月3日至6日,我市开展退役士兵高职学历教育政策宣传和报名工作,共有792名退役士兵到市职业教育中心学校现场报名并通过资格审核。

  据悉,为退役士兵提供高职学历教育是山东省促进退役士兵高质量就业创业的重要举措之一。市退役军人事务部门向社会公开咨询电话,在报名现场设专人进行资格审核并指导填写报名表,邀请青岛工学院、青岛职业技术学院等高校现场为退役士兵介绍有关专业情况,确保每一名符合条件、有意参与报名者详知政策和报名方式。各退役军人服务站以新媒体和社区公告栏张贴通知、走访慰问、悬挂光荣牌等方式做好报名宣传工作。下一步,退役士兵将在网上填报志愿并根据所报院校招生章程要求参加测试或面试,退役军人事务部门跟踪做好后续保障工作,为退役士兵教育培训和就业创业提供精准服务。