环境保护 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 环境保护

兰州东路综合改造全面展开

发布日期:2015-10-20  来源:胶州政务网
    10月18日,记者在兰州东路综合改造工程现场看到,道路一侧已经设置了围挡,挖掘机在翻整路面,工人们正在浇灌翻整好的路面,进行下一步铺设。

    近日,记者从市建设局获悉,备受关注的兰州东路综合改造工程已全面实施,此次道理整修总投资1.5个亿,全长5.8公里,从海尔大道一直延伸到沽河大坝,道路修整是从基地开始修建,目前,兰州东路西段的清表工作已完成80%左右,预计12月完成快车道整修,明年8月改造工程全部完工。

    本次道路综合整治工程由中建八局承揽,改造工程主要包括现状道路翻建改造工程、新建、改建排水工程、电力弱电工程、绿化照明工程及交通工程等。该局对兰州东路的修整不仅是对原有路面坑洼不平的修整,更是在原有道路的基础上,增加非动车道和双向六车道,两边增加绿化带中间增加隔离带,使市民的出行更加安全、方便快捷。

    此前受市民关注下雨时路面积水严重,路人行走不便的问题也得到了解决,此次道路修整车行道采用1.5%直线式双向横坡,以利排水。此次兰州东路路面修整的总工期到明年8月中旬,快车道最快通车时间是今年的12月份,修路期间,为了保证市民的出行便利,中建八局在道路两旁修建单向便民车道,并设有专业的围挡来保证市民出行的安全,在此基础上,他们还专门招募交通导行员,来指挥过往的市民和车辆。

    据了解,兰州东路是我市一条东西向主干道,道路路面毁损严重,通行能力较低,部分路段排水功能失效,雨天积水严重。道路沿线两侧商业网点及企业较多,商业发达,现状路面破坏、坑洼不平,网裂严重,因过路及沿线管线开挖施工造成路面修补较多,局部产生不均匀沉降,对此,中国建筑第八工程局针对兰州东路出现的问题进行全面整修。

    (王羽)