环境保护 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 环境保护

加强综合治理 “洁静”校园环境

发布日期:2018-07-05  来源:胶州政务网

  连日来,市综合行政执法局结合职能特点,在加强校园周边市容环境治理的基础上,持续加大对夜间工地噪声污染和学校食堂餐饮安全的执法检查力度,累计查处各类超限经营行为20余起,整治露天烧烤50余处,查办食品类案件27起,为广大学生营造了良好的学习环境。

  在日间,加强了对校园周边市容环境秩序整治力度,严禁违规宣传、占道经营、露天烧烤等行为。同时联合公安、环保等部门联合开展噪音专项整治行动,对存在噪音隐患的居民小区、初高中周边工地、沿街商铺开展集中整治。

  同时,自5月中旬至6月中旬期间,加大对城区内各个建筑工地夜间施工的执法力度,重点监控每晚20点至次日6点时间段的噪音扰民现象,坚决执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定的夜间环境噪声标准,杜绝夜间噪音污染。

  市综合行政执法局还加大学校食品安全巡查力度,以学校食堂、学校周边餐饮服务单位和食品经营单位为重点环节,以许可资质、食品原料采购查验、食品储存管理、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容开展全面检查。对检查中发现的食品安全薄弱环节和突出问题,限期整改,整改不到位的,依法立案查处。对查实的严重违法行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关处理。