安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

胶州:安全生产第一要 年检工作要抓牢

发布日期:2017-03-02  来源:胶州政务网

 

张学刚

 

  胶州市农机部门为做好拖拉机年度检审工作,积极准备,提前部署2017年度检审工作。
  一、统一思想,细化目标。拖拉机年度检验不仅可以进一步增强广大机手的法制观念和安全驾驶技能,更是改善拖拉机的技术状况,消除事故隐患、减少农机事故的发生,增加农民收入和促进农村经济发展的重要保证。胶州市农机部门下发《关于做好2017年农业机械及驾驶员检审工作的通知》,进一步明确了任务目标。
  二、明确要求,突出亮点。今年的拖拉机检审工作,突出宣传教育和“送检上门”的新工作亮点。结合年检搞好宣传教育,实现“机械人员同提高,软硬环境均达标”的要求。为进一步方便群众,选择最方便机手的区域“送检上门”。
  三、广泛宣传,广造舆论。利用发放明白纸以及悬挂横幅、张贴宣传标语、发放年检通知等多种形式,广泛宣传拖拉机年度检验工作的目的意义、工作要求和工作步骤,取得社会各界特别是当地政府和领导的重视和支持,为年检工作的进一步展开营造了良好工作氛围。
  四、建立保障机制。胶州市农机局成立了以主要负责人为组长的拖拉机年度检审工作领导小组,进一步完善了责任追究制度,本着“谁检验、谁签字、谁负责”的原则,领导小组将不定期现场抽查,对2017年的年检工作进行全程督导,保证年检工作的顺利开展。