安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

市交警大队——忠诚履职保畅通

网上发布日期:2018-01-05  来源:胶州政务网


  为做好元旦期间的道路交通安全保卫工作,确保全市人民出行安全畅通。市公安局交通警察大队专门组织召开安保重点工作部署会,做好元旦期间交通安保工作确保辖区道路交通安全畅通,不发生重特大道路交通事故,最大限度缓解节日期间交通压力。通过微信、微博加强引导,及时做好天气预警与路况信息提示,倡导绿色出行尽量乘坐公共交通工具缓解交通压力。

  节日期间大队领导深入一线,靠前指挥,加强督导,积极参与疏堵保畅、夜查整治等安保工作,确保各项措施落到实处。大队班子成员先后深入辖区中队督导检查路面执勤情况、现场调度恶劣天气交通应急管理工作情况、道路交通安保工作。

  市公安局交通警察大队全体人员24小时在岗在位,对易发生交通拥堵的路口、路段均部署专门警力进行疏导和调流,并通过微信、微博及时发布路况信息提示。以动、静结合的方式严厉查处节日期间交通违法行为,对辖区机动车涉牌涉证涉酒、不按信号灯通行、逆向行驶、挣道抢行、不按规定车道行驶、超员超载等交通违法行为进行查处。针对辖区路面及路边石以上车辆违法停放,市区一、六中队开展专项整治行动采取岗点管理加巡逻等措施确保道路畅通。

  节假日出行道路上车多人多易发生轻微道路交通事故,针对发生轻微道路交通事故按照事故“快赔”原则,通过电话、短信的形式,引导当事人采取拍照等形式做好人身防护和固定证据,对能自行移动的车辆,告知尽快将车辆驶离至不影响交通的地方。

  节日期间,共出动警力680余人次,出动警车230余辆次,检查车辆1700余辆次,查纠各类道路交通违法行为1400余起。为广大市民营造了安全畅通的道路交通环境,满完成了元旦期间的道路交通安保工作。