安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

市交警大队——确保道路交通安全 严查车辆违法行为

发布日期:2018-07-06  来源:胶州政务网

  我市启动“百日无违章·文明我先行”活动后,市交警大队迅速行动,进一步强化辖区道路交通安全管理,有效预防和减少夏季道路交通事故发生,切实保障广大市民出行安全。市公安局交警大队对辖区道路交通实际情况认真分析调研,根据机动车主突出的交通违法行为、路面行驶等特点及规律,市公安局交警大队开展夏季交通违法行为专项整治行动,确保辖区交通安全形势持续平稳。

  加强事故多发路段、时段的管控。市公安局交警大队组织警力深入辖区道路,对机动车违法行为进行全面整治,重点加强对以往交通事故多发、易发的道路路段的管控,对过往的车辆实行逢车必查,严防机动车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,发现一起,严处一起,形成高压严管姿态。

  加强重点路段、路口的管控。在重点路段、路口采取定点静态管控、巡逻动态管控和时段重点管控相结合的方式,不断扩大管控覆盖面。

  期间,市公安局交警大队共出动警力100余人次,警车20台次,查处各类违法行为30余起,最大限度预防和减少道路交通事故,从源头上消除交通安全隐患,有效保障辖区道路交通安全形势的持续平稳。