安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

市安监局全力配合异地交叉执法

网上发布日期:2018-10-31  来源:胶州政务网

  自10月29日起,在青岛市安全监管局统一安排下,12个检查组在青岛市范围内开展安全生产异地交叉执法检查活动,第7执法检查组进驻胶州。

  本次异地交叉执法活动为期15天,主要涉及烟花爆竹、危险化学品生产经营等重点行业企业和人员密集场所。

  市安监局将全力配合检查组开展工作,按照“四个当场”工作制度,严格按照程序开展执法检查工作,对检查中发现的问题,当场向企业负责人反馈;能够立即整改的,当场完成整改;不能立即整改的,当场下达执法文书明确整改要求和期限。对检查中发现的重大安全隐患,在采取相应防范措施和现场处置措施的基础上,移交属地政府进行挂牌督办;对检查中发现涉嫌违法且拟立案调查的行政处罚案件,市安监局将先行调查取证并依法履行行政处罚程序。