安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

市安监局:全力预防煤烟中毒

网上发布日期:2018-11-23  来源:胶州政务网

  近日,市安监局充分发挥网格化监管系统的作用,倡导各网格员,以入户走访为依托,深入居民区、学校开展防煤烟中毒宣传活动,发放《安全知识进万家宣传手册》10万余份,使师生和家长了解了一氧化碳中毒的基本知识,掌握了防范的方法,有效增强了大家的防范意识,形成了“珍爱生命齐抓共管安全过冬”的良好氛围,切实维护辖区群众的生命财产安全。

  走访过程中,他们重点在零散住户、单独住户、偏远住户等使用燃煤的平房区,对取暖设施进行了仔细检查,并提醒群众发现漏烟等安全隐患要及时进行修理,防止煤烟中毒。  同进,他们还通过“胶州安监”微信公众平台发布图文消息,向群众宣传冬季煤炉取暖的安全知识及正确的取暖方法和注意事项,确保宣传面广、受教群众多、不发生中毒事故,并对群众提出的问题耐心解答,受到了群众的一致好评。

  通过宣传,进一步强化了全市群众的安全防范意识,切实提升人民群众的自救能力,为创建平安胶州奠定了基础。