安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

胶北街道:干部入企抓安全

网上发布日期:2019-02-20  来源:胶州政务网

  春节过后,胶北街道办事处各生产经营单位将陆续复产复工。胶北街道办事处针对辖区内企业特点,在春节后上班第一天,就要求包企业机关干部深入企业生产一线,抓好节后安全教育工作,做到早布置早教育早指导,并要求拍摄现场照片、教育照片做好留存记录。

  胶北街道督促指导企业严格教育培训,强化安全思想意识。全面落实节后安全教育培训规定,制定安全复产复工方案,制定并严格落实各项安全措施,要求企业开好职工收心会,用良好的状态投入生产活动。对在假期出现心理不适的职工,要进行必要的心理疏导。做好复工安全教育,用事故案例,让职工吸取事故教训,尽快绷紧安全这根绳,主动杜绝违章作业等不安全行为。做好特种作业人员和特种设备作业人员安全教育,电工、焊工、行车工等特种作业人员或特种设备作业人员,他们的操作极为关键,一旦违章操作极易引发事故,对待此类人员要进行重点教育。做好设备检查和隐患排查,各种设备经过几天的“休息”,也可能出现生产风险。在开始生产之前,务必对生产设备进行全面检查,并对作业环境进行隐患排查,确保复工生产在相对安全的状态下开始。