安全生产 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产

我市持续整治酒驾

网上发布日期:2019-03-12  来源:胶州政务网

  连日来,我市持续开展查处机动车酒后驾驶交通违法行为,为广大市民营造一个安全有序的道路交通环境。

  组织专门警力全天候24小时对机动车酒后驾驶交通违法行为进行查处,在重点路段、路口采取定点静态管控、巡逻动态管控的方式,严查机动车酒后驾驶交通违法行为,起到 “打击一批、处理一批、震慑一批”的效果,保持严管高压态势。

  在加大对违法行为查处的同时结合整治行动,进行交通安全宣传教育,切实增强机动车驾驶员对酒后驾驶违法行为危害性的认识,进一步提高驾驶员安全驾驶意识,自觉遵守交通法律法规,在商场、农贸市场、和客运站等人员密集场所,通过摆放交通安全宣传展板、播放道路交通事故典型案例、发放宣传手册、宣传单等方式,教育广大市民树立安全驾驶和安全乘车理念。

  查处行动共查处各类机动车交通违法行为20起。其中,酒后驾驶5起,其他违法行为15起。