产品质量 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 产品质量

营海动监站:强化瘦肉精专项整治

网上发布日期:2018-07-10  来源:胶州政务网

  近日,为保障辖区畜产品质量安全,确保人民群众吃上放心肉,营海动监站开展了为期两周的“瘦肉精”专项整治工作,确保人民群众舌尖上的安全。

  “瘦肉精”检测主要使用“瘦肉精”快速检测卡,该检测卡上面有对照线和检测线,还有一根一次性取样滴头,只需将样品的尿液滴入检测卡内,3到5分钟便可观察结果。

  今年以来,营海站辖区畜产品质量安全形势总体平稳,无群众不满意投诉。截至目前共开展“瘦肉精”检测800余头份,检查养殖场、兽药饲料门店共60余家,抽检生猪600余头份、牛羊200余头份,没有发现使用违禁药品违法行为。

  营海动监站以此次专项整治行动为契机,将继续加强畜产品质量安全监管,加大对瘦肉精、假冒伪劣饲料兽药等案件的查处力度,确保辖区畜牧业健康稳定发展。