产品质量 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 产品质量

市畜牧兽医局:开展质量安全专项整治行动

网上发布日期:2018-07-24  来源:胶州政务网

  为严厉打击各类违法违规行为,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,近期,市畜牧兽医局在全市范围内展开畜产品质量安全专项整治行动。

  本次畜产品质量安全专项整治行动严格按照《农产品质量安全法》等有关法律法规和司法解释,聚焦兽药残留、非法添加、违禁使用、私屠滥宰及注水和注入其他物质、制假售假等突出问题,开展专项整治工作。针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,坚持问题导向,加大巡查检查和监督抽查力度,从“瘦肉精”等违禁化合物违法添加、生鲜乳质量安全监管、兽用抗菌药监管、生猪屠宰监管、农资打假等5大板块入手,加强与综合执法、食药等相关部门的协调配合,上下联动,统筹推进,形成工作合力,确保畜产品质量安全监管工作做到实处。

  本次畜产品质量安全专项整治行动为期半年,旨在严厉打击畜产品质量安全领域的违法违规行为,着力消除畜产品质量安全隐患和行业“潜规则”,进一步推动畜产品及投入品生产经营主体生产经营行为合法、生产经营过程可控、产品质量可靠,推动畜产品质量安全水平稳中有升,为“食安胶州”建设提供有力的保障。