产品质量 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 产品质量

全市产品质量提升暨品牌建设推进工作会召开

网上发布日期:2018-08-16  来源:胶州政务网

  8月15日,全市产品质量提升暨品牌建设推进工作会议在胶州宾馆召开,市委常委、副市长吴刚出席会议。

  就下步工作,吴刚强调,各相关单位要强化力度,扎实推进全市质量品牌建设;要充分发挥企业能动性,提升企业市场竞争力,加强培育保护力度,加快推进质量品牌战略实施;要发扬工匠精神、立足消费诉求、塑造文化理念,有序推进质量品牌战略向纵深发展,齐心协力推进我市产品质量和品牌经济迈上新台阶。

  会议对2016至2017年认定的驰著名商标、山东名牌产品、青岛市质量卓越绩效管理项目企业予以通报表彰并颁发奖励奖金。我市31家驰著名商标、山东名牌产品、青岛市质量卓越绩效管理项目和标准化良好行为企业领取了市委、市政府全额拨付的奖励补助资金380万元。

  据市市场监管局主要负责同志介绍,自去年以来,市委、市政府共发放质量品牌奖励补助资金604.9万元,涉及企业378家。截至目前,我市商标注册总量达8600余件,拥有中国驰名商标10件,山东省著名商标52件,山东名牌产品40件,青岛市著名商标50件,青岛市市长质量奖3件,马德里商标552件,制修订国际标准2项、国家标准41项、行业标准141项、地方标准24项,创建标准化良好行为企业4A级2家、3A级31家、2A级8家、5个国家级和1个省级农业标准化示范区。