食品药品 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 食品药品

胶东中队——畜牧执法 联合出击

网上发布日期:2018-01-26  来源:胶州政务网

  胶东综合行政执法中队一直秉承“尽责为党、服务为民”的执法理念,将老百姓最为关心的食品安全作为各项工作的重点。近日,胶东综合行政执法中队联合市畜牧局开展了为期一周的牲畜养殖和饲料生产经营秩序的专项整治行动。

  此次检查范围涉及胶东辖区内各大农贸市场及周家庄、南庄、大麻湾村等八个村庄,养殖企业、养殖散户以及饲料生产企业共计29家。行动之前,依据实际情况以及当前所掌握的普遍问题,研究制定了科学、详细、切实可行的方案,力求全面覆盖不留死角。执法人员兵分多路,全面深入的了解胶东地区各养殖行业的具体情况。重点对生产车间、原料库的生产经营进行了检查,细致核查了产品生产记录、出入库记录、产品销售记录等,严格按照国家相关的法律法规、行业规范的要求,逐项核对,逐个记录,逐条排查。

  从检查结果看,部分饲料企业存在着缺少原材料进货记录以及原材料检验报告的现象,执法队员已责令相关企业限期整改。通过此次专项检查,较为全面的掌握了胶东辖区内养殖户的规模及分布情况,为后续的监督管理工作打下了坚实的基础。下一步,胶东综合行政执法中队将继续加强对食品安全的管控力度,为市民们的食品安全保驾护航。