食品药品 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 食品药品

节前大“体检” 确保舌尖上的安全

网上发布日期:2018-02-13  来源:胶州政务网

  日前,市食品药品监督管理局开展春节前食品“食安护佳节”专项抽检行动,切实维护平稳、有序的市场秩序,营造安全、和谐、喜庆的消费氛围。

  此次专项抽检行动围绕节日食品消费传统和特点,以城乡结合部、农村、集贸市场、人员居住密集区等场所为重点区域,以全市大型商超、提供年夜饭的餐饮单位以及农贸市场和各镇集贸市场等为重点监测对象,以春节前上市食品为主要监测品种,包括蔬菜、水果、肉类、发酵面制品、酱腌菜、水产品、熟肉及熟肉制品、糕点、炒货食品及坚果制品等,每个品种抽检数量不低于20批次,共抽检300余批次。目前,样品均送第三方检测机构进行检验。

  通过此次食品安全专项抽检行动,进一步强化落实食品经营单位食品安全主体责任意识,规范食品经营行为,切实提高食品经营单位的食品安全管理水平,及时消除食品安全隐患,有效保障春节期间的食品安全。