统计分析资料 首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析资料

前三季度我市完成一般公共预算收入72.2亿元

发布日期:2017-10-13  来源:胶州政务网

  1-9月份全市完成一般公共预算收入72.2亿元,增长7.1%。其中,国税局完成18.1亿元,占预算的75.9%,增长14%;地税局完成23.03亿元,占预算的83.8%,增长35%;财政局完成31.1亿元,占预算的68.8%。

  加强收入组织调度。从税务部门入手,加大收入征收力度,科学合理组织各项税收收入。尤其是应密切关注增值税收入,从税种、行业等多项指标进行全面分析,及时发现并解决经济运行中出现的新情况、新问题;加强镇办组织收入考核,既抓月度增幅、又促进度均衡入库,推动市镇两级齐抓共管,提高组织收入的主动性、紧迫性和责任感。

  前置税源监控,加强外来房地产开发及建筑企业税收管理,加大协税护税力度,建立税收监控长效机制和税收网格化管理制度。重点关注胶东国际机场、青岛海湾大桥胶州连接线工程、“两高两铁”等政府投资工程,截至8月底胶东国际机场缴纳各项税收3.3亿元。

  加大综合治税力度,围绕京东电商、有住家居、宝湾国际物流等重点工业项目,有针对性地落实好各项征管和服务措施,提高重点税源企业的税收增加值。

  在全市范围内开展土地使用税专项清查。对纳税人在拥有或使用土地期间缴纳城镇土地使用税情况进行清理,堵塞税收征管漏洞,公平税收负担,增加税收收入。截至9月底清理税收2300多万元。

  从严预算控制,硬化预算执行约束,严格遵循“先有预算、后有支出”的原则,切实增强预算执行的严肃性。凡部门预算已经安排支出的相关项目,不再追加安排补助经费,确需新增支出在下年度预算安排中优先考虑。(杨玉玮)