统计分析资料 首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析资料

2019年度全市统计暨法治工作会议召开

网上发布日期:2019-02-28  来源:胶州政务网

  2月27日,2019年全市统计暨法治工作会议在市级机关办公大楼召开。市委常委、副市长吴刚出席会议。

  会议传达了全国、省和青岛市统计工作会议以及统计法治工作会议精神,并对我市2018年统计工作进行了总结,对2019年重点统计工作进行了部署安排。

  吴刚在讲话中对我市统计工作取得的成绩给予肯定,强调,2019年,要提高政治站位,增强统计工作的责任感和使命感;坚持服务需求,加强经济运行监测;推进依法治统,确保统计数据质量;加强分工协作,形成统计工作合力,开拓创新,共同营造统计工作发展的良好环境,更好地服务全市经济社会发展大局。

  会议要求,全市统计工作要研究新形势新任务,瞄准新目标,担当作为,聚焦攻山头、稳阵地两条主线,打响提高数据质量、推进重大普查调查、深化统计管理体制改革、构建高质量发展调查监测体系等攻坚战,努力推动2019年统计工作再创新业绩。