社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

胶莱镇——管区爱心平台汇起大民生

网上发布日期:2017-12-06  来源:胶州政务网

  近日,胶莱镇马店陆家村管区爱心平台启用仪式在管区党工委举行,包管区领导、管区书记和陆家村工业园内的16家爱心企业参加了启用仪式,该平台由管区自发牵头成立,旨在给爱心企业一个献爱心的机会,让困难群众得到及时救助。管区书记李廷江介绍,平台启用后主要有三种帮扶方式:一是筹集善款,用于救助困难群众;二是一对一帮扶困难学生;三是通过各种方式为群众提供增收机会。仪式现场企业共捐赠现款30000元。

  据了解,胶莱镇马店陆家村管区共有11个村、3000多户居民,是全镇企业的聚集区。为了积极落实镇党委、政府关于管区建设的指导意见和“不忘初心听民意、四联四问惠民生”大走访活动的实施,管区因地制宜建立“三卡三访”服务机制,通过建立“三卡”机制,党员干部联村入户,进一步加强网格化管理,变群众“上访”为党员“下访”,通过“四联四问”,把党的十九大精神传下去,把惠民政策带下去,把群众意见摸上来,把基层需求提上来,真正听民意、惠民生。