社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

铺集成立全省首家镇级宣讲志愿者协会

网上发布日期:2017-12-13  来源:胶州政务网

  近日,铺集镇宣讲志愿者协会正式成立,这是全省首家镇级宣讲志愿者协会,为“传播好铺集声音、讲好身边故事”提供了更有力的活动载体。

  协会特邀青岛市武术协会副主席、胶州市武术协会主席、“三铺龙拳”第八世传人刘正海担任名誉会长,会长由多年来热心传承胶州西南乡文化的该镇张家屯小学副校长王德庆担任,会员中既有退休老教师、民间艺术团团长、村妇女主任等普通群众,也有镇机关干部、大学生村官、教师、医生等群体。宣讲将围绕党和国家大政方针,各级政府惠民政策、德孝事迹、科普、医疗、文体推广、农技培训、经济社会发展变化、历史文化等方面,创新宣讲形式,增强宣讲吸引力。

  下一步,协会下设的各支宣讲队将分别深入村居、企业事业单位、学校进行宣讲。协会也将对志愿者进行星级评定,激励志愿者不断推出优秀宣讲作品,把群众最需要的宣讲内容送到群众身边,在繁荣乡村文化、传播正能量方面发挥重要作用。