社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

小学生父亲癌症去世 校车员工自发献爱心

网上发布日期:2018-01-18  来源:胶州政务网

  近日,青岛地恩地希望小学四年级学生蔡向明的父亲因患癌症不幸去世。交运集团公司青岛胶州分公司胶北校车班组员工得知该消息后,自发组织捐款1670元,为这个不幸的家庭送去关怀。此外,公司也免除了蔡向明同学今后乘坐校车的所有费用。

  蔡向明今年10岁,家住胶北街道办事处蔡家寺村,现就读于青岛地恩地希望小学读4年级。他原本有一个幸福美满的家庭,虽然不富裕,却家庭和乐美满,平平安安。不幸的是,2017年8月,蔡向明的父亲被医院确诊为肝癌晚期,经过了一系列治疗,病情还是无法控制,每况愈下。为了给父亲治病,家里花费了巨额医药费。最终,在2018年初父亲撒手人寰。

  父亲走后,蔡向明家中有位80多岁的老奶奶需要照顾。大姐已经出嫁,二姐还在读初中。目前全家都要靠母亲拉扯照顾,没有什么劳动能力和收入。

  交运集团公司青岛胶州分公司胶北校车班组负责地恩地希望小学的校车运营工作。这里的校车工作人员得知蔡向明同学的遭遇后,自发组织捐款1670元送到蔡向明的家中,为这个不幸的家庭填一份温暖。同时,公司也免除了他今后乘坐校车的所有费用。下步,交运“向日葵”志愿服务队也将与蔡向明同学结成帮扶对子,对其学习和生活给予帮助。