社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

市慈善总会浓浓关爱送进贫困家庭

发布日期:2018-01-24  来源:胶州政务网

  1月23日,市慈善总会派代表来到胶北街道办事处的西庸村、大王戈庄村、谷家庙子村和水牛村,亲切慰问困难家庭并为4户困难家庭送上共计19000元救助金,祝愿困难家庭早日脱离困境、过上幸福美满的生活。

  慈善总会的代表每到一户都会亲切地询问每个家庭的情况。家住水牛村的毕某某,自己因干建筑时不慎跌落导致高位截瘫,生活不能自理。妻子几年前又不幸罹患肺癌,一直依靠药物维持治疗,巨额的医药费让整个家庭一下子陷入困难之中。在得知毕某某的情况后,慈善总会代表来到他家中,在详细了解家中的情况,亲切地拉着他的手,并把装有5000元救助金的信封递到了他的手上,鼓励他振作起来、重拾对生活的美好追求。毕某某非常感激,表示在慈善总会代表的鼓励下一定积极治疗,不轻言放弃对美好生活的希望。

  党的十九大明确提出,要发展残疾人事业,加强残疾人康复服务。本次救助活动充分展现了市慈善总会以及各级党委政府对困难群众的关爱,体现了我市促进社会公平正义、保障困难群众幸福生活的服务精神。