社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

关爱环卫工 温暖整座城

网上发布日期:2018-02-02  来源:胶州政务网

  冷的冬天,暖的心间。进入冬季以来,为表示对一线环卫工人的关怀与慰问,市总工会、市建设局、诚得大酒店、宝龙广场及社会各界人士、各单位的在全城掀起一场轰轰烈烈的“关爱环卫工,温暖整座城”活动。

  市建设局工会向胶州市建设局环卫处的环卫工人赠送了800余件慰问品,同时还带来了局党委及全体干部职工对辛勤劳作在环卫岗位上的环卫工人的亲切问候,叮嘱他们要注意安全,保重身体。

  常州路诚得大酒店,从去年9月18日开始到现在,每天中午12点,都有40份午餐为环卫工人准备好,周边环卫工人可以轮流来领热饭吃。诚得大酒店王总厨说:“每天看到环卫工人天不亮就开始清扫道路,天擦黑还在干活,门口总是被他们打扫的干干净净,下雨天、下雪天也不停歇,考虑到他们吃饭不方便,于是就请他们每天中午来饭店吃顿热乎饭,希望通过这种方式,可以唤起更多的爱心人士,来关注这个群体,让环卫工人快快乐乐地工作,开开心心的生活。”做这项活动并不是为了宣传自己也不是作秀,的确是看到环卫工人每天工作辛苦,想实实在在的奉献一点爱心,他表示,以后这种给环卫工人送温暖活动会持续搞下去。

  据悉,到目前我市共有近千家单位、企业、商铺、团体和个人,他们通过给环卫工人热饭菜、供热水、送毛巾、送米面等方式纷纷向“城市美容师”献爱心送温暖,这些暖心举措极大地鼓舞了环卫工人的工作热情,他们接过一份份来自大众特殊的礼物,感激之情溢于言表“我们干着很普通的活,却有社会上这么多人关心关爱着我们。”他们纷纷表示要把城市卫生搞好,用我们的方式回报社会的关心,以更加饱满的工作热情投入到城市保洁工作中,以更加充沛的体力,为我们生活的城市增光添彩。