社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

二卫校:开展志愿捐赠活动

网上发布日期:2018-03-20  来源:胶州政务网

  为大力弘扬雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,培育和践行社会主义核心价值观,近日,青岛第二卫生学校开展了“小爱汇集 大爱无疆”为青岛儿童社会福利院爱心捐赠活动。

  据了解,目前青岛儿童社会福利院共有200多名孤残儿童,大部分是被遗弃的儿童,其中许多孩子都患有脑瘫、智障、残障等疾病,需要有广大社会爱心人士来关心关怀。为给福利院的孩子们带去更多的欢乐和关爱,前期该校团委向全校师生发出爱心倡议,全体师生积极响应,共为福利院的孩子们捐赠衣物共计500余件,学校还出资为孩子们购买了食品和学习用品。

  在校长相关负责同志的带领下,该校志愿者来到了青岛儿童社会福利院看望了孩子们。志愿者们给孩子们发放慰问品,和他们亲切互动,热情交流,孩子们的笑容感染了在场的每一个人。

  随后志愿者们又去了残疾儿童的寄养家庭,看望了寄养儿童,并为寄养家庭父母进行了健康查体。亲眼目睹了寄养家庭的“爸爸妈妈”们为孩子提供的舒适生活环境和对孩子的爱心付出,让志愿者们深深的感受到了他们的大爱无疆。

  该校今后将继续关注孤残儿童,关注这些为社会付出大爱的“爸爸妈妈”们,做好志愿服务,更好地履行社会责任,为建设美好和谐的社会贡献一份力量。