“爱心大家庭”捐助实验中学贫困生
社会公益 首页 > 信息公开 > 社会公益

“爱心大家庭”捐助实验中学贫困生

网上发布日期:2018-05-14  来源:胶州政务网

  近日,实验中学举行了一场别开生面的捐助仪式,23位品学兼优的贫困生每人收到了800元的捐助款,他们当中大部分是第二次或者第三次接受捐助,捐助他们的爱心人士来自社会各界各行各业的陌生人组成的“爱心大家庭”微信群。

  在学校举行的捐助仪式上,经学校再三邀请前来参加的爱心代表单敏女士说:“给孩子的这点物质资助是微不足道的,我希望通过这种方式传递一份温暖,让孩子们变得强大起来,奋力拼搏,实现自己的人生价值,并将爱心传递下去。”而更多的捐助者拒绝出席捐助仪式,他们说,“把钱给孩子就行了,让他们安心学习,不要有压力。”

  “爱心大家庭”对实验中学优秀贫困生一对一的捐助活动已经持续了六年,累计捐助一百多人次。爱心人士表示这种爱心捐助活动还会继续下去,尽自己的微薄之力让贫困学子感受到社会的温暖,激励他们踏上成才之路。