服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

三轮车着火公交师徒全力救助

发布日期:2016-07-05  来源:胶州政务网
    7月3日下午3点左右,市民王先生到青岛公交集团胶州巴士公司七路队河头源调度室向路队反映了12路线驾驶员匡少河和所带徒弟史少杰助人为乐的事迹。

    7月3日上午8点左右,家住南庄二村的王先生想到城里购物,推出三轮车发现燃油不多,便就近找了一个加油站加满油。当他驾车行驶到东石河附近时,感觉座位下方热呼呼的,停下车一看着火了。瞬间窜起的火苗得有一米来高,束手无措的王先生到路边的修车铺端来两盆水浇上,并没有起作用。他又到旁边的超市借了一把铁锹向上扬土,火势仍然控制不了。就在这千钧一发之机,青岛公交集团胶州巴士公司12路线驾驶员匡少河驾车行驶到东石河站,见到此景,迅速喊上徒弟史少杰,两人各抄起车上的一个灭火器朝着火的三轮车跑去,经过一阵忙活,师徒二人终于将火扑灭。王先生十分感激地说:“谢谢两位师傅,今天真是多亏你们了,你们叫什么,我想到你们单位表示感谢。”匡少河摆摆手说:“不用,不用,平安无事比什么都好。”说着,两人返回公交车,投入到运营中。

    下午3点,王先生来到胶州巴士公司七路队河头源调度室,向路队反映了上午有两名12路线驾驶员帮自己灭火的事情。路队调度根椐王先生提供的时间,查出为他提供帮助的是匡少河和史少杰,此时,他们正在线路运行。为了当面表达致谢,王先生一直在调度室等着匡少河和史少杰。(宋嘉)