服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

女乘客晕倒 交运司机悉心照顾

发布日期:2016-06-21  来源:胶州政务网
    近日,一名女乘客在交运集团胶州温馨巴士公司502路城乡公交车上晕倒。该车驾驶员尹兆文悉心照顾女乘客,并将其送往附近的医院。不久前,女乘客的家人拨打了交运集团客服热线向好心司机表示感谢。

    当天下午,交运集团胶州温馨巴士公司502路城乡公交驾驶员尹兆文驾驶车辆行驶至心理康复医院附近时,车厢后侧突然传来一阵喧哗。“哎呀!有人晕倒了!”

    尹兆文立即按下应急灯开关,将车靠近路边停稳。随后从乘客中挤到车厢中间查看,只见一名年轻女乘客瘫在地板上,脸上毫无血色,双眼翻白暂时失去意识。他赶紧把围观的乘客推开,并打开车窗通风,蹲在女乘客身旁不断的呼喊。“姑娘你怎么了?快醒醒啊!”过了一会儿,女乘客渐渐恢复了意识。尹兆文又将她扶到座椅上休息。

    “姑娘你怎么了?哪里不舒服啊!用不用我帮你叫120?”尹兆文耐心地询问道。女乘客表示,不用拨打120,自己下车休息一下就没事了。于是尹兆文将女乘客扶下车,让她蹲坐在路边石上休息。

    “各位乘客非常抱歉,这位女乘客身体不舒服,我得在这里照看她,请大家乘坐下一班车吧。”尹兆文拨打了公司调度电话,向工作人员说明情况,并将车上旅客疏散。随后便守在原地照顾女乘客。因为女乘客家人距离事发地较远,一时无法赶到。在征得女乘客同意后,尹兆文将她扶到附近的心理康复医院。直至确认女乘客身体无恙后,尹兆文才驾驶车辆离开。

    (赵连东)