服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

阜安计生协会真诚服务社区群众

发布日期:2015-08-28  来源:胶州政务网
    阜安街道计生协会成立以来,不断优化提升服务质量,实现全员人口有效管理,同时结合实际创新服务体系,为育龄妇女提供了全方位的优质服务。

    计生协会工作人员严格遵循计生政策,每季度入户一次,宣传相关计生政策和社区计生发展动态,为不同年龄层的育龄妇女提供优质服务,针对个体的不同问题,进行专门性解决。入户过程中,计生协会工作人员免费把计生药具送到育龄群众手中,把优质服务送到千家万户,落实每年的“两癌筛查”活动,保证每一位育龄妇女都知晓此项活动并参与其中。同时,每月开展女性生殖健康讲座活动,向广大育龄妇女深入浅出的讲解艾滋病、性病的预防、生殖健康、优生优育以及村民自治等方面的知识,通过以点带面的宣传,让更多的群众了解、参与到生殖健康项目中来,自觉贯彻落实国家的计划生育政策,养成合理健康文明的生活习惯。

    (陈欣茹 纪晓欢)