服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

我市启用新能源汽车专用号牌

发布日期:2017-11-23  来源:胶州政务网

  青岛市作为全国12个新能源汽车专用号牌推广应用城市之一,于2017年11月20日正式启用新能源汽车专用号牌,我市交警大队车管所同步开展此项工作。11月20日上午10时31分,车主胡某某来到交警大队车管所为自己的新能源汽车选取新能源汽车号牌。

  由于车主胡某某对电脑的操作不太熟练,在车管所工作人员的帮助下通过“50选1”拍到了自己满意的车牌。这也是胶州第一副新能源汽车号牌。

  车主胡某某高兴的说:“自己购买这辆新能源汽车就是为了自己出行方便代步用,即经济又环保还可以挂这个绿色的特殊车牌,今天一大早就出门来车管所选取号牌。”

  截止到21号11点市交警大队车管所已办理新能源汽车号牌7副。

  新能源汽车专用号牌采用了新式样、新材料、新工艺,号码由5位升至6位,如原“鲁B·D1234”升位至“鲁B·D12345”,分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌。

  交警提示:因新能源汽车号牌材料固化时间较长,请领取号牌后24小时内不要直接用水冲洗。