服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

全市11部作品入围青岛“海燕奖”

网上发布日期:2017-12-22  来源:胶州政务网


  近日,市文化馆为迎接青岛市第五届“海燕奖”群众文艺原创作品(戏剧、曲艺类)大赛,举办了2017年青岛市“海燕奖”胶州市群众文艺作品(戏剧、曲艺类)选拔活动,并在活动后举行了作品研讨会。  

  此次活动,我市共有11部作品入围。节目类型丰富,包括茂腔小戏、胶州八角鼓、胶州大鼓、山东快书、相声、快板等形式。所有作品都是近三年来我市群众文艺创作的精品,主题鲜明突出,基调积极向上,坚持“三贴近”原则,弘扬主旋律,传递正能量,富有地方文艺特色。 

  所有节目展示后,专家评委及各节目的编剧、导演及主要演员举行了研讨会。专家评委对各节目的剧本创作、舞台表演以及服装道具等环节进行了点评。按照专家的建议,各参赛作品正抓紧时间打磨,将更完美的节目展现出来,力争在“海燕奖”大赛获得好成绩。