服务民生 首页 > 信息公开 > 服务民生

38条公交路线手机扫码支付票款

网上发布日期:2018-01-23  来源:胶州政务网

        为缓解高峰期乘客拥堵状况,为市民提供便捷的出行环境,青岛公交集团胶州巴士公司与青岛市琴岛通卡公司联合实施公交车移动支付系统,继“琴岛通”APP、“我的青岛”APP方式外,又推出微信小程序“琴岛通电子卡”、支付宝“琴岛通电子卡”两种乘车扫码支付方式。至此,胶州巴士公司在青岛首家实现信息化四种乘车付款方式全覆盖。

  1月19日上午,市民王女士在通过巴士公司志愿者的宣传了解了如何下载应用APP扫码乘车后,亲身体验了扫码乘车的便捷。只见她掏出手机对准扫描区域出示付款码,随着清脆的一声“嘀”声,支付完成。“不用准备零钱,拿上手机就能出门乘车。真是太方便了。”王女士说。

  据悉,在该公司38条营运路线公交车均可以用手机扫码支付票款。这标志着我市公交车乘车从“卡”时代迈入“码”时代,为打造城市智慧公交、科技公交打下坚实基础。