工作动态 首页 > 政务公开 > 专题建设 > 迎接国家卫生城市复审专题 > 工作动态

胶州市委常委、副市长孙震召开迎接国家卫生城市复审工作调度会议

网上发布日期:2019-08-09  来源:胶州政务网

        8月8日上午,胶州市委常委、副市长孙震在市级机关办公大楼416会议室召开迎接国家卫生城市复审工作调度会议,各街道办事处的主要领导、分管领导,各相关部门单位的分管领导参加了会议。

 

 

        会上,各单位汇报近期迎审工作进展情况。刘希暖主任通报近期迎审工作情况,并要求:一是重点工作抓紧推进,迎审办根据市领导现场调度列出的问题点位清单、迎审办确定的重点难点问题等都是专家组暗访检查几率高的关键点位,相关单位要高度关注,按照确定的时间节点快速办结;所有挂牌督办事项要按照常规快整改、快验收、快销号,同时迎审办专班靠上跟进、协调解决。二是当前存在的突出问题,个别办事处和单位在思想上产生松懈情绪,意识上觉得迎审标准过高、迎审战线过长,工作主动性差,导致部分区域问题反弹,新发现问题不及时整改,大家要正确对待国家暗访人员与时间的不确定性,统一思想,不厌其烦的推进,全面做好基础工作、完成重点工作;个别区域盲点、重点问题依然存在,部分外围村庄及周边,给人留下无人管理的印象,个别农贸市场存在马路市场、停车秩序、流动商贩、杂物堆积、三防设施不规范、早餐点不规范等问题,“八小”行业还存在灭蝇灯不规范、皮肤病专用工具箱不规范、垃圾桶脏污不扣盖等问题;当前,我们没有太多的时间逐项整改,要全面推进,所有问题建议8月15日前整改完成。市委常委、副市长孙震强调:一是传达毕市长迎审工作最新批示:“进一步加大调度力度,各街道办事处、相关单位发挥好作用,一鼓作气,获得成功”;二是上午现场查看了几个点位,充分说明大家用心了、用力了,但市场等仍有问题,很多细节方面需要进一步提高,城市管理需要精细化,需要大家的努力,努力程度还需继续提升,毕竟辛苦代表不了成绩,最终仅以结果论英雄;三是希望大家思想不要松懈,思想松懈会导致行动松懈,进而导致标准松懈,分管领导多到现场实地查看,把手头的工作当成自己的事来抓,迎审工作上宁可上前一步越位,也决不出现缺位;四是工作干到感动自己,大家调节好情绪,一个字“干”,相关问题本月15号之前完成,督办单办结率提升到90%以上,面对不同问题,开动脑筋,应用求得实效的办法解决;五是迎审范围内卫生必须清理到位,杂草必须清除,确保井然有序;六是迎审工作重在责任落实,重在现场,重在做实做细,大家要把每天都当成复审到来的前一天来推进工作,大家一起努力,正像毕市长要求那样,一鼓作气,获得成功!

 

 

        会前,相关与会人员先后实地查看了广州路胜利果品市场、南辛置大集、朱诸路两侧、陈家屯大集、黄埠岭村、胶州西路农贸市场、郑家小庄村等区域的迎接国家卫生城市复审工作情况。