工作动态 首页 > 政务公开 > 专题建设 > 迎接国家卫生城市复审专题 > 工作动态

胶州市迎审办召开迎接国家卫生城市复审工作会议

网上发布日期:2019-08-15  来源:胶州政务网

        8月14日上午8:30,胶州市迎审办在行政服务中心东楼105会议室召开迎接国家卫生城市复审工作会议,各街道办事处、各相关功能区、各相关部门单位的分管领导与科室负责人参加了会议。
        会上,相关单位交流了近期迎审工作进展情况。刘希暖主任重申国家暗访具体时间与专家的不确定性,指出前两次孙市长现场调度的问题都是迎审工作重点,大家要按照整改期限快速销号;针对公安、市场、交通、商务等部门所负责的重点区域、重点工作提出科学指导建议。强调做好几方面工作:一是垃圾问题是最影响观瞻的,特别是积存垃圾,各单位要像中云那样成立突击队,进行巡回清理,全面更换破损的垃圾桶;二是整个辖区范围内的秩序,主次干道两侧、市场内、村庄及小区内等临时摊点、流动商贩等要统一规范,确保整体市容整洁有序;三是规范市场管理,市场中心管辖的规模化市场、各办事处自管市场等必须规范到位,全面清除马路市场,大集要划行规市,“三防”设施到位;四是村庄社区工作基本完成,注重细节巩固提升,全面清除旱厕;五是灭鼠毒饵站要规范设置,鼠药要及时补充,发现死鼠要立即妥善处理;六是规范健康教育宣传栏,破损的、缺失的、前期遗漏的要迅速补齐。提出下步工作要求:一是重视到位,目前是关键阶段,大家要向主要领导汇报好,争取最大支持,拼上全部力量,达到最高水平,并将压力层层传导,落实到最基层;二是人员到位,相关执法人员、卫生保洁人员、社区(村庄)工作人员、管区及包片人员等全部到位,按工作职责,迅速行动,特别是执法人员、保洁人员确保到处都有,全部行动起来;三是整改到位,孙市长调度的问题、重点难点问题、挂牌督办问题等都是迎审工作重点,确保对标整改,快速销号;四是责任到位,谁出问题谁负责,市领导曾多次强调过,不要行动迟缓,要变形式为行动,要克服一切困难,动员一切力量,利用一切资源,严格落实毕市长要求,一鼓作气,获得成功。