工作动态 首页 > 政务公开 > 专题建设 > 迎接国家卫生城市复审专题 > 工作动态

胶州市委常委、副市长孙震召开迎接国家卫生城市复审工作调度会议

网上发布日期:2019-08-16  来源:胶州政务网

        8月15日上午10:00,胶州市委常委、副市长孙震在市级机关办公大楼1116会议室召开迎接国家卫生城市复审工作调度会议,各街道办事处、各相关部门单位的主要领导、分管领导参加了会议。
        会上,各街道办事处汇报近期迎审工作进展情况。刘希暖主任通报近期迎审工作情况,指出此次会议主要目的是压实责任、进一步提高重视程度,说明目前处于关键时间节点,各单位要把工作状态调整到最佳,将当前所要干的工作、未完成的任务迅速完成,调动一切可调动力量,使用一切可利用资源,全力以赴冲刺迎审最后阶段。提出下步工作建议:一是查遗补漏,迅速完成未销号问题。市领导调度的事项、重点难点事项、挂牌督办事项,这三个层次的问题要先急后缓,迅速解决。二是人员到位,形成推进工作的强大合力。综合执法、市场监管、公安交警、畜牧兽医、卫生健康、交通运输等部门相关执法人员要到位,严防影响市容及反复性问题再次出现;物业企业、环卫行业的人员要在小区、村庄、主次干道等大面积地布置人员,在日常保洁的基础上加强巡回保洁;村庄、社区的书记、主任及工作人员要到位,发现问题立即安排解决;管区及办事处机关干部包片、包街要到位,常态化监管。三是工作要细,对易反弹的问题进行“回头看”。对“积存垃圾,废品收购站;垃圾桶无盖、脏污、破损、冒溢问题;健康教育宣传栏;灭鼠毒饵站、鼠药;村庄社区杂草、杂物;农贸市场;马路市场、流动商贩;背街小巷的三包区域;乱停乱放;‘八小’行业”十项内容全面回头检查一遍。四是行动要快,建立2支以上迎审突击队。突击队进行不分边界的、动态的巡回检查清理,市迎审办在微信平台反馈的问题,要及时响应,立即解决。五是突出抓好重点区域的迎审工作。如汽车站、火车站、中心医院、人民医院、云溪市场、胶州西路市场这此重点区域及辐射周边小区、村庄、建筑工地等再重视也不为过,重申迎审重点区域、重点工作的重要性。市委常委、副市长孙震强调:迎审办的要求我都赞成,前期大家付出那么多辛苦,眼前要当作“今天”专家就在我市暗访来部署工作,在这关键时刻,要保持最好状态,思想上不松,力度上不减,把迎审任务善始善终地完成好,大家一起共同努力,一鼓作气,获得成功。