工作动态 首页 > 政务公开 > 专题建设 > 迎接国家卫生城市复审专题 > 工作动态

胶州市迎接国家卫生城市复审——擦亮“明山秀水 美丽胶西”品牌

网上发布日期:2019-08-27  来源:胶州政务网

        自胶州市开展迎接国家卫生城市复审工作以来,胶西街道举全处之力,围绕街容村貌、环境卫生、乱贴乱挂、乱堆乱放等难点重点工作进行全方位整治,在迎审冲刺阶段,坚持干劲不松、标准不降、拔钉除刺、聚力攻坚,全面夯实迎审基础工作,为巩固提升国家卫生城市成果贡献胶西力量、展现胶西担当!

        整修道路 优化群众出行环境

        平城西路位于陈家屯社区,是连接扬州路与工业园的一条重要道路,周边网店、学校众多,由于车流量较大,加之年久失修,部分路段坑洼不平。进入暑假之后,胶西街道以创城复审工作为契机,在财政有限的情况下投入40余万元将路面修整填坑,柏油硬化,得到了周边商户和居民的点赞好评。与此同时,香港西路、马铁路、扬州西路等主要道路的整治工程正在有序推进,有力提升了全处的道路交通环境。

 

 

  巩固成果 提升居民生活环境

  为全力推进各迎审村庄、小区整改整治工作,夯实迎审工作基础,在办事处分管领导部署下,已取得阶段性工作成效,但各迎审村庄并未懈怠,继续对整改工作查缺补漏,精细化提升,以创城复审工作为契机,解决历史遗留难题,共清理卫生死角281处,整治沟渠杂草、污水96处;并对迎审村庄内所有灯杆粉刷黑黄警示圈,全处村容村貌得到了明显改善。

 

 

  拔钉除刺 彻底清理旧货市场

  由于历史遗留原因,旧货市场长期以来私搭乱建、占道经营情况严重,商户物品随意堆放,杂乱无章等问题,多次清理之后仍旧死灰复燃。针对这一痛点难点,办事处迎审工作小组联合执法中队、雅会社区等相关部门到旧货市场内广泛进行走访,逐户制定整改方案,彻底进行整改,将以往道路两侧商户违规行为,进行彻底规范,退路6米设置围挡,杜绝业户置若罔闻,故技重施的侥幸心理。

 

 

  强化宣传 营造浓厚迎审氛围

  胶西街道在原有的宣传工作基础上,又新制定500张创城复审宣传标语,使创城工作宣传热潮再提升,扎实推进卫生城市宣传工作。在对前期各村广场、主街两侧等重点区域增设的创城标语、口号与卫生健康教育宣传栏等,还扩大公益广告覆盖面,使创城宣传不留死角,对朱诸路、香港西路、扬州西路以及西外环等重点道路两侧,继续高密度张贴悬挂创城宣传标语,并联合各管区村庄负责人,组织群众积极关注、积极参与,及时宣传全处卫生城市复审的新思路、新亮点,宣传创城活动给群众带来的新变化,倡导卫生健康新生活,营造“人人讲卫生、户户比干净、村村争美丽”的良好氛围。