政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

把温暖送到群众心坎上

发布日期:2017-01-20  来源:胶州政务网

  1月19日,孙永红、杨波、李晓光等市领导深入基层走访慰问优抚对象、老党员、贫困户和重点企业,代表市委、市政府向他们致以节日问候和祝福,为他们送上党和政府的关怀与温暖。

  ■市委书记孙永红带领市委办公室、市委组织部、市扶贫办等部门单位相关负责人,到九龙街道办事处走访慰问了部分优抚对象、老党员、贫困户,在新春佳节来临之际,向他们致以新春的美好祝福,并送去慰问金。

  在九龙街道邓家庄村贫困户徐秀玲家中,孙永红详细了解他们近期家中的生产生活、子女上学及身体健康状况等情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立脱贫信心,坚信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,早日过上幸福生活。孙永红还叮嘱相关部门要强化多方配合,形成帮困扶贫的强大工作合力,切实改善困难群众的生产生活条件。

  在九龙街道后海庄村现役军人家属宋锡展家中,孙永红详细询问其子女在部队的表现、生活情况和目前的家庭生活状况,感谢他们为国家培养了优秀的人才,感谢他们对国防和部队建设的支持。宋锡展表示十分感谢党和政府的关心,作为军属感到光荣和自豪,今后将会一如既往地支持鼓励孩子安心服役、积极进取,继续为国防和部队建设作贡献。

  在九龙街道小洛戈庄村老党员王天喜家中,孙永红详细了解了他的身体状况和生活情况,当得知老人虽已88岁高龄但仍身康体健时,孙永红非常高兴,他说,老党员在革命战争年代艰苦奋斗,浴血奋战,为党和国家做出了卓越贡献,党和人民永远不会忘记你们。孙永红还嘱托当地相关负责同志要切实关注老党员的生活状况,努力为他们解决生活上的困难,让他们度过一个幸福、祥和的新春佳节。

  在农村老干部代表——九龙街道皂户屯村党支部书记高振太家中,孙永红详细询问了村庄经济发展和群众的收入情况,并感谢他担任村党支部书记20多年来所作出的积极贡献,鼓励他继续发挥余热,继续起到先锋模范作用,时刻把老党员、困难群众的生产生活状况铭记在心,全力为他们解难题、办实事。

  市领导赵发海、宋仁登参加走访活动。(陈凯)

  ■市政协主席杨波走访了青岛鼎峰瑞胶置业有限公司、青岛香江创富房地产开发有限公司及青岛百顿坩埚有限公司,与企业负责人畅谈交流,共话发展,并向他们致以新春的问候和祝福。

  在青岛鼎峰瑞胶置业有限公司及青岛香江创富房地产开发有限公司所开发项目处,杨波分别与企业负责人亲切交谈,详细了解企业投资运营、开发建设情况,并鼓励他们在新的一年里,积极投身我市“空港新区”建设当中,继续开拓创新,再创佳绩。

  在青岛百顿坩埚有限公司召开的座谈会上,杨波要求各级各部门进一步贯彻落实市委、市政府“三进三促”服务经济发展活动,深入项目现场、企业一线,努力为企业解决发展过程中遇到的困难和问题,激发企业创新发展活力,努力开创2017年经济发展新局面。杨波希望,在今后的发展中,各企业要进一步加大转型升级力度,提高创新能力,提升品牌知名度,抢占更大市场,创出更大业绩,为我市的经济发展作出新贡献。(曹森)

  ■市领导李晓光,市委常委、组织部部长宋希民,市人大常委会副主任刘爱霞到里岔镇走访慰问了重点企业——青岛顶实机械有限公司、青岛大蓝门食品有限公司、青岛运驰重工机械有限公司,向企业负责人及员工致以新年的良好祝愿。

  每到一处,李晓光等市领导都与企业负责人深入交流,了解企业生产经营情况及当前迫切需要解决的问题。李晓光希望企业积极应对经济下行压力,提升产品核心竞争力,为里岔镇经济社会发展贡献力量。同时要求,里岔镇党委、政府要一如既往地为企业做好服务,帮助企业解决发展中遇到的实际困难。(泉声)

  ■1月19日,市委常委、副市长杨升海带领相关部门负责同志,到市治理违法超载超限车辆检查点、青岛松灵电力环保设备有限公司、青岛美德橡塑有限公司进行了走访慰问,向他们致以新春的问候和祝福。

  在市治理违法超载超限车辆检查点,杨升海希望大家严格执法,进一步加大超载超限车辆治理工作力度,切实维护良好的交通运输秩序和城市管理秩序。在青岛松灵电力环保设备有限公司、青岛美德橡塑有限公司,杨升海表示,我市将一如既往地大力支持企业发展,为企业营造良好的发展环境,希望企业在新的一年里再创佳绩,助推我市经济繁荣发展。(爱珍)

  ■副市长姜青华走访慰问了三里河街道办事处东宋家茔、崔家夼村计划生育特困家庭,为他们送去了慰问金和节日的祝福。姜青华亲切地与计生特殊家庭进行交流,详细询问了他们的家庭状况、身体状况和生活情况,叮嘱他们一定要保重身体,有什么困难和问题一定要及时和村庄及计生协会进行沟通,并叮嘱随行人员以及计生协会,尽最大力量帮助他们解决生活上的难题。(栾敏)

  ■市政协副主席李军梅走访慰问了中云街道办事处南卧龙村、高州路居委会、高州路食品大院计划生育特困家庭。在南卧龙村,李军梅看望了躺在病床上的吕佃宝,送上了3000元救助金,鼓励他们树立生活的信心,早日战胜病魔。在高州路食品大院杨凤娟家,李军梅送去6000元救助金,叮嘱她一定要保重身体,放宽心,向前看,并衷心祝愿他们新春快乐。(栾敏)