政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

开发区掀起春季开工潮

发布日期:2017-02-27  来源:胶州政务网

  一年之计在于春,当前正是建设工程项目全面开工复工的良好时机。随着春季项目“开工潮”的到来,开发区工程基建项目成为人们颇为关注的焦点。

  近日,笔者来到京东亚洲一号物流园建设基地,看到工人们已早早开工,最近两天,阳光明媚,风和日丽。工地建设者抓住时机,再辛苦也抵挡不住他们的热情,加紧施工。打基、回填、架梁,施工现场热气腾腾,一片忙碌景象。虽然还是初春的天气,工人们的却忙地热火朝天,项目推进如火如荼。

  项目经理张龙说:“项目工程能够如此又快又好的推进离不开开发区的支持和政策的帮扶,同时也离不开工人们加班加点的工作。京东物流园5号仓库和6号分拣中心会在六月份交工,路基铺垫也将在4、5月份完工,今年双十一将会投入使用,胶州的顾客早上下单,晚上回家就可以收到配送的新鲜蔬菜和水果,既方便又省心。”

  在宝湾物流园,项目总工程师赵建国告诉笔者,为确保能够按照要求定期交付,工地的工人已从过年的气氛中走出来,会有300多工人投入到紧张的工作热潮中。按照当前的工作进度,6月底将会收尾,竣工的日子指日可待。

  在传化二期的工地现场,二期的信息中心大楼已经封顶,开发区的春季开工潮正迅速蔓延。

  据悉开发区开重点投资项目99个,总投资1160亿,已开工项目55个,21个项目主体竣工,26个项目投产使用。

  开发区作为新崛起的新城,随着对外开放程度、资源利用水平、产业发展升级、生态环境保护和社会居民文化素质的调整与提升,正在巨变,迅速发展壮大。(席格)